27 августа 10:16 — Правительство выделит 400 млн рублей на качественную школьную форму

Сейчас читают
Правительство выделит 400 млн рублей на качественную школьную форму

ФОТО:
В современной России нет единой школьной формы, как было в СССР, но многие лицеи и гимназии, особенно наиболее престижные, а также некоторые школы имеют свою собственную форму, подчеркивающую принадлежность учеников к тому или иному учебному заведению. В ряде школ нет формы, принятой официально, но форма может вводиться на уровне класса, по согласованию с родителями учеников (обычно такую «классную» форму вводят в младших классах). Кроме того, в учебных заведениях, не имеющих школьной формы, могут существовать правила ношения одежды делового стиля.

Правительство России выделит 400 миллионов рублей субсидий отечественным производителям полушерстяных тканей для школьной формы начальных классов. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, импортные поливискозные и полиэфирные ткани будут заменены высококачественным, безопасным для здоровья детей отечественным продуктом с составом шерсти не менее 35 процентов.

Субсидия определена в размере 400 рублей за 1 погонный метр. За счет госсубсидии в России будет произведен почти миллион метров камвольных тканей. Это 2/3 от годовой потребности, если говорить про сегмент одежды из шерстяных или полушерстяных тканей.

Почему это важно? Данная мера позволит сохранить и поддержать российское производство полушерстяных тканей. Отечественные производители смогут стать более конкурентными по сравнению с иностранными производителями. Российские камвольные комбинаты смогут в 2,5-3 раза по сравнению с прошлым годом нарастить выпуск тканей, предназначенных для производства одежды учеников начальных классов, что также обеспечит занятость трудоспособного населения в регионах и приведет к дополнительным поступлениям в бюджет.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного и оборонно-промышленного комплекса. Создано 12 мая 2008 года.

Посетите сайт и социальные сети Министерства, чтобы ознакомиться с прочими новостями (http://minpromtorg.gov.ru/). Также вы можете подписаться на его страницы в социальных сетях (https://www.facebook.com/minpromtorg, https://vk.com/minpromtorgrus).

И, конечно, не забудьте купить своим детям школьную форму из новых отечественных тканей!

Об этом авторе
Татьяна Коноваленко