30 августа 18:19 — В Туле создадут центр повышения квалификации рабочих

Сейчас читают
В Туле создадут центр повышения квалификации рабочих

ФОТО:
Повышение квалификации рабочих – это обучение, направленное на последовательное совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков. Целью повышения квалификации является обновление теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями государственных образовательных стандартов. В России наблюдается изменение технологической базы, поэтому повышение квалификации российских рабочих – важный шаг в поддержании развития производства.

На базе тульского предприятия «Октава» создадут учебно-производственный центр повышения квалификации для сотрудников российских заводов. По словам частного инвестора проекта Михаила Шелкова, первую очередь учебного кластера с современными станками и другим производственным оборудованием планируют запустить к сентябрю 2017 года.

Производство с расположенного в центре Тулы предприятия, выпускающего различную звуковую аппаратуру, перенесут на новую площадку за город. После реконструкции здания на его месте создадут современный обучающий кластер. В здании завода также построят гостиницу, пункты питания и детский развивающий робототехнический центр «Кванториум». Обучающий центр создается с прицелом на все крупные российские предприятия, нуждающиеся в квалифицированных кадрах и повышении навыков уже работающего персонала. В настоящее время ведутся переговоры с крупными заводами.

Зачем нужен этот центр? По словам Шелкова, в России наблюдается дефицит рабочих высокой квалификации, и многие российские компании столкнулись с этой проблемой. В стране простые способы изготовления деталей и старые станки уходят в прошлое, появляются новые сложные программы и оборудование, а людей, умеющих с ними работать, не так много. Поэтому данный проект России необходим. Что касается технопарка, то он поспособствует развитию молодого поколения. Дети смогут там обучаться работе с компьютером, робототехнике и печати на 3D-принтере.

Инвестор проекта Михаил Шелков является также совладельцем и топ-менеджером предприятия «ВСМПО-Ависма», которому тоже необходима подготовка квалифицированных кадров. Ранее Шелков работал в банках ЮРАК, Евросиббанк, РБРР. В 2001 году возглавил «Оборонимпэкс», который затем был переименован в «Проминвест».

Пожелаем удачи людям, занимающимся проектом центра повышения квалификации, ведь их работа принесет огромную пользу Туле и всей стране.

Об этом авторе
Татьяна Коноваленко