31 августа 18:14 — Учёные из Сингапура создали международную интеллектуальную платформу для развития Дальнего Востока

Сейчас читают
Учёные из Сингапура создали международную интеллектуальную платформу для развития Дальнего Востока

ФОТО:
Учёные из Национального университета Сингапура и Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН провели совместную экспедицию по Сибири и Дальнему Востоку, в ходе которой изучали применяемые инструменты для развития восточных регионов России. Местами посещения стали Новосибирск, Благовещенск, Хабаровск, Магадан и Владивосток.

В Хабаровске директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Минвостокразвития России Григорий Смоляк рассказал прибывшим ученым о новых инструментах и механизмах развития Дальнего Востока, их конкретном применении, а также о задачах в области демографического развития. Международная экспедиция завершилась во Владивостоке круглым столом на тему «Международное сотрудничество и развитие Тихоокеанской России: кому это нужно и что нам мешает?». 

Данная экспедиция является частью глобального проекта «Международное сотрудничество в развитии Сибири и Дальнего Востока» и должна принести свои плоды. Целью проекта является поощрение научных исследований, привлечение ведущих мировых экспертов и политиков к возможностями экономического развития Дальнего Востока.

Национальный университет Сингапура — старейший и крупнейший университет в стране как по количеству студентов, так и программ обучения. Основанный в 1905 году и претерпевший ряд трансформаций за свою более чем вековую историю университет, в том виде, что мы видим его сегодня, появился в 1980 году в результате слияния Университета Сингапура и Университета Наньянга и в настоящее время обучает порядка 30 000 студентов из более чем 100 стран, считаясь одним из наиболее престижных университетов Азии.. Кроме того, по результатам 2009 года Национальный Университет Сингапура вошел в число 88 лучших университетов мира.

Институт истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока входит в состав Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН) – развитой территориально-распределенной системы комплексных научных центров, институтов, стационаров и научных станций, заповедников, охватывающей практически всю территорию Дальневосточного федерального округа.

Вы можете связаться с Минвостокразвития России через их официальный сайт (http://minvostokrazvitia.ru/). Выразить поддержку министерству можно в социальных сетях (https://www.facebook.com/minvostokrazvitia/, https://twitter.com/MinVostok).

Поддержите министерство в его стремлении развивать дальневосточные регионы и их экономику.

Об этом авторе
Татьяна Коноваленко