10 сентября 14:36 — «Росгеология» будет искать газ и нефть в Бахрейне

Сейчас читают
«Росгеология» будет искать газ и нефть в Бахрейне

ФОТО:
6 сентября в Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и короля Бахрейна Хамада ибн Иса аль Халифа. По итогам переговоров был подписан ряд соглашений.

Госкорпорация «Росгеология» и нефтегазовая холдинговая компания Бахрейна Nogaholding (Oil and Gas Holding Company) подписали меморандум о взаимопонимании и долгосрочном сотрудничестве в области нефтегазового сервиса на территории арабского государства. Таким образом, «Росгеология» получила разрешение на проведение сейсморазведочных работ на морских и наземных участках Бахрейна.

Договор предусматривает развитие сотрудничества компаний в области обучения и подготовки инженерно-технического персонала, обмен технологиями и опытом в нефтегазовом секторе, возможность проведения на коммерческой основе геофизических исследований. Другие направления сотрудничества включают в себя обработку и интерпретацию сейсмических данных, поиск нефти и газа в транзитных и глубоководных зонах, мониторинг состояния геологической среды континентального шельфа и суши, геофизические исследования эксплуатационных скважин и поставку геофизической техники и оборудования.

По словам председателя правления АО «Росгеология» Романа Панова, сотрудничество будет полезным для обеих компаний, так как Королевство Бахрейн ­— перспективный регион с точки зрения развития нефтедобычи и отработки технологий освоения шельфа.

Акционерное общество «Росгеология» — уникальная компания, которая призвана решать системные задачи в геологической отрасли России. Свою историю холдинг ведет с 19 октября 1918 года. Сегодня это самая масштабная по географии присутствия геолого-разведочная компания в России. «Росгеология» осуществляет полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр.

Об этом авторе
Татьяна Коноваленко