11 сентября 16:04 — Вологодские школьники смогут оплачивать питание сканированием ладони

Сейчас читают
Вологодские школьники смогут оплачивать питание сканированием ладони

ФОТО:
Биометрическая технология идентификации личности по расположению сосудов ладони активно используется на азиатских рынках и в европейских странах. Принадлежит технология японской компании Fujitsu. Аутентификация по ладони гарантирует высокую точность. Внедрением этой технологии в России занялись впервые.

В школах Вологодской области стартует проект «Ладошки», основанный на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Школьники смогут оплачивать обеды в столовой, поднеся ладонь к сенсору. Инновационный проект уже реализуется в Ивановской области, Химках и Санкт-Петербурге.

Технология работает так: сенсор считывает индивидуальный рисунок капилляров ладони, а специальная оптическая система идентифицирует школьника, после чего сумма автоматически списывается с его счета. Родители могут посмотреть информацию о том, что съел их ребенок, в личном кабинете или по СМС. Сейчас составляется список школ в Вологде и Череповце, где может быть установлено новое оборудование.

Использование данной системы в школах — очень удобное решение, так как она легка, безопасна и доступна для учеников. Технология увеличит скорость обслуживания и позволит родителям контролировать рацион их детей.

Инновационный проект «Ладошки» разработан ООО «Айти-групп+» при поддержке «Сбербанка».

Ознакомиться с проектом поближе можно на официальном сайте (http://xn--80aimhcu4e.xn--d1acj3b/).

Об этом авторе
Татьяна Коноваленко